专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:261476958

24h客户经理:18243134041
首页 > 舆情监测>互联网黄金时代 企业舆情监测决不可忽视!

互联网黄金时代 企业舆情监测决不可忽视!


互联网时代 企业切不可忽视舆情监测
  最近关注新闻的朋友一定会发现,国内一家著名的软饮料企业摊上了大事儿。因为没有及时对舆情进行监测,导致出现危机新闻后无法采取有效措施,造成了品牌声誉与销量上的不小损失。

  事件的起因是网络上突然出现了关于这款饮料添加了对人体有害的非食用物质,导致儿童饮用后出现了身体不适。虽然这则消息没有得到官方的证实,但在互联网领域却迅速蔓延,造成消费者对其产生质疑。但该软饮料厂家因为缺少对网络舆论的监测,没有注意到这则信息,造成产品在某些区域遭到抵制。

  其实,在我国众多的企业当中,这家软饮料企业的“遭遇”并非个例,它也代表了一些企业经营中普遍存在的问题。对舆情缺少监测,或者不闻不问,往往会造成重大的决策失误。

  好在这家企业及时认识到了问题的严重性,采取了一些后续的补救措施,才没有产生更大的损失。不过,通过这件事也让CEO陈晓明白了一个道理,那就是一定要重视对舆情的监测。

  有了这次教训,陈晓决定将现在最热门的速鸿智能决策系统引入到企业的管理当中,通过实时的舆情监测来避免再次出现类似事件。其实陈晓的理由很简单,那就是舆情监测确实有不可替代的重要作用。

  比如其能够为公司市场部门与公关部门提供一个收集外部信息的平台,包括与本公司相关的信息、与竞争对手相关的信息、行业信息、价格信息、与合作伙伴相关的信息、用户网上反馈的各种信息、科研技术信息等,并具有预警功能,可以在某方面的信息一旦出现时迅速通知相关人员。

  速鸿智能决策系统在舆情监测上呈现直线型流程管理,通过对网络文章与数据的查看,了解行业动态、竞品动态、用户口碑发聩、市场关键指标等信息,最终形成企业的决策与行动。比如系统会针对各大论坛、新闻门户、微博、问答等媒体网站进行实时搜索下载,通过相关分词等技术实时统计网络上的热点信息,进行自动提醒。

  在陈晓看来,舆情滞后有时是非常致命的问题,不但会破坏企业形象,还会带来长久的危机影响。只有对舆情进行实时的监测,才能找到正确的决策支点。
站点地图91
上:舆情监测的背景和意义!在互联网的趋势下!舆情监测越来越明显! 下:企业如何维护企业形象 加强舆情监测能力?

公共关系

深圳红人网络服务有限公司

公关中心:深圳市宝安区 西乡街道,西乡路

公司总部:深圳市宝安区 西乡街道西乡路5-511

大客户经理:(+86)-18243134041

营销热线:18243134041

QQ:261476958 邮箱:261476958@qq.com