专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:261476958

24h客户经理:18243134041
首页 > 舆情监测>企业舆情监测的处理办法是什么?

企业舆情监测的处理办法是什么?

 
企业舆情应对的方法

监测到舆情发生时,舆情监测管理工作小组要及时跟踪观察,掌握、研判舆情后,在领导小组指挥下,在尚未调查清楚、无法出具正式结论和回复之前,不能有抵触心理,要运用网络化语言,采用跟帖、撰写网络评论、微博等形式积极参与网上舆论,引导舆论焦点转向主流,维护正面形象,优化舆论环境,减少危机影响,防止事态恶化。

1、组织舆情管理员以个人名义发表稿件或跟贴,进行正面引导,厘清事实真相。

2、组织正面宣传,宣传公司的正面形象、先进人物和典型事迹。

3、舆情监测员组织稿件或跟贴,必须在引导任务下达后24小时内完成。稿件和跟贴必须反映正面形象和观点。

4、对于危机新闻或评论,舆情管理办公室要给予必要的正面回应和正式答复。正面回复必须建立在调查处理的基础上,由办公室根据相关科室的调查处理结果和书面意见材料进行整理,经主要领导审批同惫后予以发布。

正面回复必须以公司的名义发布,回复重在讲事实、摆道理,以理服人,同时要注意用语艺术,做到态度诚恳,表达准确得当。正式回复后,舆情管理员要借助网络舆情监测系统及时跟踪媒体,掌握进展与动态,了解回复后的社会反响,对舆情反弹情况及时向舆情监测管理领导小组汇报,视情况启动新一轮舆情应对流程。

5、公司舆情监测管理工作小组要建立舆情管理工作台账,对公司舆情处置情况进行督查督办。

舆情应对工作要实施责任追究制,以“谁主管,谁负责”为工作原则。舆情应对工作要列入各部门绩效考核,对舆情处置不力,造成恶劣影响或者严重后果的责任部门及个人取消年度评优资格,情节严重的,由公司依据相关规定处理。

各部门舆情管理员要定期撰写有情况、有思想、有深度的舆情分析报告,以加强舆情分析带动舆情信息质最的提高。对于舆情管理表现突出的部门和个人。公司要给予一定的物质和精神奖励。

6、加大宣传投入和奖励力度,主动与新闻单位建立正常的业务关系,形成日常有效协作、沟通、交流的机制,加强正面宣传报道。
站点地图172
上:什么是网络舆情监测?企业如何进行有效的舆情监测? 下:返回列表

公共关系

深圳红人网络服务有限公司

公关中心:深圳市宝安区 西乡街道,西乡路

公司总部:深圳市宝安区 西乡街道西乡路5-511

大客户经理:(+86)-18243134041

营销热线:18243134041

QQ:261476958 邮箱:261476958@qq.com