专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:261476958

24h客户经理:18243134041
首页 > 品牌维护>企业品牌维护应该怎么做?品牌维护方案又有哪些?

企业品牌维护应该怎么做?品牌维护方案又有哪些?

企业<a href=http://www.taibu.org/ target=_blank class=infotextkey>品牌维护</a>

 品牌作为企业的重要资产,其市场竞争力和品牌的价值来之不易。但是,市场不是一成不变的,因此需要企业不断地对品牌进行维护。
 1. 品牌形象的维护有利于巩固品牌的市场地位 企业品牌在竞争市场中的品牌知名度、品牌美誉度下降以及销售、市场占有率降低等品牌失落现象被成为品牌老化。对于任何品牌都存在品牌老化的可能,尤其是在当今市场竞争如此激烈的情况下。因此,不断对品牌进行维护,是避免品牌老化的重要手段。
  2. 品牌形象的维护有助于保持和增强品牌生命力 品牌的生命力取决于消费者的需求。如果品牌能够满足消费者不断变化的需求,那么,这个品牌就在竞争市场上具有旺盛的生命力。反之就可能出现品牌老化。因此,不断对品牌进行维护以满足市场和消费者的需求是很有必要的。
  3. 品牌形象的维护有利于预防和化解危机 市场风云变幻、消费者的维权意识也在不断增高,品牌面临来自各方面的威胁。一旦企业没有预测到危机的来临,或者没有应对危机的策略,品牌就面临极大的危险。品牌形象的维护要求品牌产品或服务的质量不断提升,可以有效地方犯有内部原因造成的品牌危机,同时加强品牌的核心价值,进行理性的品牌延伸和品牌扩张,有利于降低危机发生后的波及风险。
   4. 品牌形象的维护有利于抵御竞争品牌 在竞争市场中,竞争品牌的市场表现将直接影响到企业品牌的价值。不断对品牌进行维护,能够在竞争市场中不断保持竞争力。同时,对于假冒品牌也会起到一定的抵御作用。
 
 
 
   5.品牌形象维护的流程 1.了解品牌价值核心。 2.理性的品牌延伸。 3.品牌属性及新品牌策略 4.及时的品牌危机公关 四、品牌维护战略 品牌维护战略,指的是公司为获得顾客忠诚而努力保护产品形象和声誉,维系产品的感知度,这种战略是以质量导向型顾客为目标市场。实施品牌维护战略可采取:提升产品形象,增加产品附加值,优化流程。 1.提升产品形象。 2.增加产品附加值。 公司可以让高价来反映高的价值。公司有三种选择:第一,可以在改进服务的同时提高价格(多对多)。第二,可以改进服务但保持价格不变(多对同)。第三,可以改进服务但降低价格(多对少)。 3.优化流程。 公司应集中于产品质量的提高。为了维护或提高质量,公司可以考虑流程重组,内部或外部兼并,产品革新以及战略联盟(甚至是与竞争者)。通过这些战略,公司将能保护产品可感知质量以及品牌形象。 品牌形象的维护要根据市场不断的变化,对品牌形象进行策略性的维护,从而提升品牌形象。
站点地图161
上:海底捞爆出不雅视频!企业品牌维护该如何实行! 下:如今企业品维护的重要性主要体现在哪里?

公共关系

深圳红人网络服务有限公司

公关中心:深圳市宝安区 西乡街道,西乡路

公司总部:深圳市宝安区 西乡街道西乡路5-511

大客户经理:(+86)-18243134041

营销热线:18243134041

QQ:261476958 邮箱:261476958@qq.com