专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:261476958

24h客户经理:18243134041
首页 > 品牌维护>品牌维护是企业生存的激烈竞争点!企业品牌维护要点主要在哪几方面?

品牌维护是企业生存的激烈竞争点!企业品牌维护要点主要在哪几方面?

 品牌维护是品牌战略建设实施中的一项重要的工作。在市场经济的环境下,一个优秀的品牌形象是一个企业在市场激烈竞争中强有力的资本。竞争是残酷的,俗话说“守城更比攻城难!”品牌也需要保养,需要经营,需要维护!不得当的品牌维护后果就是“千里之堤,溃于蚁穴”!我们已经非常熟悉这样一些例子:一些著名品牌甚至是百年老字号,由于没有监测市场的变化或者由于突发事件,因而造成品牌价值的损失甚至彻底破坏,这些都告诉了我们品牌维护的重要性!


我们现在不管选什么产品都是喜欢选有品牌的,一个知名的品牌肯定经过了一个很长的市场声誉和发展期,是消费者对品牌品质和服务的认同,因此,更要注重品牌的维护,不能让其他的企业冒名而毁掉企业的声誉。  
因此,各大品牌在发展过程中,要加强商标的保护意识,提高品牌的辨识度,密切关注商标状态,品牌如何保护呢?下面来给大家提供几个品牌维护要点。品牌维护要点一、企业本身要有商标保护的意识和能力,企业自身的商标一定要及时注册,以免被其他人或企业抢先注册。一般商标注册之后都会有一个保质期,中国注册的有效期是10年,到期了记得要延续商标,要不断的宣传品牌和商标,保证品牌的显著性。品牌维护要点二、政府部门要加强对品牌商标知识产权的保护,要把相关的引导、监督措施做好。品牌维护要点三、企业在遇到侵权问题时,应该采取积极主动的态度去维权,及时拿起法律武器去对抗,因为品牌商标的使用权属于企业私有。在维权的过程中要懂得收集可靠的证据,做到有据可依。保证自己的商标是合法有效的。有的商标存在转让等情况,需要详细了解商标的注册信息。此外,还可以以“抱团”方式进行维权,建立商标战略联盟,共同建造商业文明,抵制商标侵权。当我们的品牌或商标遇到侵权的问题时,具体我们可以分为以下几种方式进行维权1:根据民诉法起诉。一般到被告所在地起诉其侵权行为。2:向侵权方当地的工商行政管理部门反应、投诉。这一方式优势在于调解快,但缺陷是不具最终效力。3:自行找第三方调解解决。

 
站点地图143
上:如何进行企业品牌维护?品牌维护的方案有哪些? 下:企业如何树立良好的品牌形象?品牌维护的方法有哪些?

公共关系

深圳红人网络服务有限公司

公关中心:深圳市宝安区 西乡街道,西乡路

公司总部:深圳市宝安区 西乡街道西乡路5-511

大客户经理:(+86)-18243134041

营销热线:18243134041

QQ:261476958 邮箱:261476958@qq.com