专业互联网危机公关,舆情口碑品牌维护,网络营销策划服务

客服QQ:261476958

24h客户经理:18243134041
首页 > 公关资讯>面对网络时代的两项基本对策

面对网络时代的两项基本对策

 

  许多公司会觉得危机处理是一件大事,农夫山泉,丰田……只有知名的公司和品牌受到媒体和公众的关注。我们不知道危机新闻是什么。但在互联网时代,任何公司都可能陷入公关危机,蒙受巨大损失。这是MGCC客户端的一个例子!在上市公司的过程中,A是B2B行业,但只是在天涯论坛上发布虚假信息,导致了一个近乎灾难性的网络公关危机。由于缺乏关注,该公司在谷歌和百度的搜索业务上出现了“运营亏损”、“业务失败”甚至“失控的老板”等错误信息。最终的结果是声誉受损、业务迅速下滑以及被迫上市。因此,面对互联网时代,面对网络公关危机的可能性,我们能做些什么呢?在这里,我不想谈很多关于大型公关活动,媒体宣传活动,你可能不喜欢全球企业,知名品牌有特殊的公共关系部门,公关预算。但是,根据MGCC首席顾问多年来为企业提供媒体的公共关系和网络公关服务管理局,有两个最基本的工作是任何企业应该做的是:为了避免网络公共关系危机的出现,企业应该首先了解自己在任何时间在网络的信息动态、形象和声誉。

    一方面,企业应该进行网络新闻监测。企业在任何时候都知道自己在互联网上的最新消息和信息,可以迅速处理危机信息,有效避免一些危机信息的发展成为更大的网络公关危机。MGCC为许多客户提供了这样的新闻监控服务。一旦相关的危机信息出现,公司可以及时通知企业并采取相应的行动。

    另一方面,重视网络声誉的企业也应该进行网络舆情监测。企业可以通过监测和竞争对手的数量来搜索互联网/关键字,以及对频率和口碑的评论,了解自己,并与网络舆情的数量和质量相匹敌,如果有必要的话,可以更及时地启动网络危机公关。一方面,企业应该进行必要的网络媒体新闻发布。对于企业相关事件,我们将在互联网媒体上发布相关新闻,如行业、金融等,丰富网络信息内容。媒体的权威给相关事件增加了可信度,从而提升了公司整体形象,增强了商业伙伴的信心。

    另一方面,我不得不提醒企业,谨慎对待危机口碑。鉴于互联网上对公众的一些危机评价,企业应避免“网络战争”,必须谨慎使用“删除公司”和“警报网”来“打对方”。“网络战争”可能会让危机信息在互联网上得到更多的关注,并在搜索引擎的“网络档案”中排名更高。而许多“网络公关公司的旗帜副本”不仅不考虑整体公关策略和效果,而且可能还会“发现他的右手,左手”,使企业网络的危机口碑成为恶性循环,危机正在加深。
站点地图48
上: 网络公关对企业的品牌维护有那些帮助 下:从百度和携程事件,看网络时代的公关危机

公共关系

深圳红人网络服务有限公司

公关中心:深圳市宝安区 西乡街道,西乡路

公司总部:深圳市宝安区 西乡街道西乡路5-511

大客户经理:(+86)-18243134041

营销热线:18243134041

QQ:261476958 邮箱:261476958@qq.com